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18 DEZ 2014
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VIGILÂNCIA SANITÁRIA
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O PERIGO O caramujo africano pode transmitir doenças gravíssimas. A transmissão pode ocorrer por meio de alimentos contaminados […]
O PERIGOO caramujo africano pode transmitir doenças gravíssimas. A transmissão pode ocorrer por meio de alimentos contaminados pelo muco deixado à medida que se move ou pela ingestão direta do molusco.CONTROLEA medida mais eficaz é a manual, isto é, coleta e destruição individual dos caramujos. Nunca toque no caramujo sem proteção. Coloque os caramujos em um balde com solução preparada de hipoclorito de sódio (água sanitária) para três de água. Após 24 horas de imersão, a solução pode ser dispensada e as conchas devem ser colocadas em um saco plástico, esmagadas para que elas não acumulem água e se transformem em focos do mosquito da dengue. Lave as mãos e descarte o material utilizado (luvas, sacos plásticos).PREVENÇÃONão ingerir o molusco em hipótese alguma;Manter os quintais limpos da casa, retirando entulho e mato;Não utilizar a concha como objeto de artesanato.Em caso de dúvida, chame a Equipe da Vigilância Sanitária pelo tefefone 3662-3377.
Autor: Assessoria de Comunicação